Ингредиенты:
					- вода - 1/2стакана 
 - сахар - 1 стакан 
 - мед - 1 стакан 
 - яйцо (белок) - 6 шт. 
 - сливки жирные (33%) - 1 ст.л. 
 - сахарная пудра - 2ст.л. 
 - орехи грецкие очищенные - 500г 
 - ванильная эссенция - по вкусу 
 - вафельные листы для основы.
Рецепт:
					Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.