Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Ингредиенты:
- мука - 1кг- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.



|  | Рецепты 
 Халва домашняя, как ее готовят в АрменииИнгредиенты:- мука - 1кг- топленое масло - 200г - сахар - 100г - горячая вода - 50г. Рецепт:Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатоймассы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара, |  
        - семена подсолнуха - 2 стакана  - мука - 1.5 стакана  - сахар - 1/2 стакана  - вода - 1/2 стакана.
      |  
        - манная крупа - 100г  - сливочное масло -, 450г.  - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
      |  
        - сахар - 1 стакан  - вода - 2 стакана  - корица - 1 палочка (5 см)  - гвоздика - 4-5 бутона  - морковь - 2 шт.  - сливочное или топленое масло - 1/2 стакана  - крупчатая мука - 1 стакан  - грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л.  - семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л.  - отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л.  - черный и желтый изюм - по 2 ст. л.  - тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
      |  
        - мука - 1кг  - яйцо (белок) - 20 шт.  - яйцо (желток) - 10 шт.  - топленое масло - 70г  - мед - 600г  - сахар - 200г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |