Мусс "Кленовый лист"
Ингредиенты:
- сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана- половина стручка ванили
- сироп кленовый - 1/2 стакана
- желатин - 1/2 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 5-6 шт.



|  | Рецепты 
 Мусс "Кленовый лист"Ингредиенты:- сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана- половина стручка ванили - сироп кленовый - 1/2 стакана - желатин - 1/2 ч.л. - вода 1 ст.л. - яйцо (белок) - 5-6 шт. Рецепт:Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик. Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, после чего разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час. |  
        - клюква - 1 стакан  - вода - 3.5 стакана  - манка - 3-4 ст.л.  - сахар - по вкусу
      |  
        - лайм или лимон - 1 шт.  - цедра и сок - 4 лаймов  - яйцо - 6 шт.  - сахар - 350г  - сливки (25-35%-й жирности) - 450г  - мята (глазированные листья) - 20 шт.  - желатин.
      |  
        - яблоки - 250 г  - сахар - 3/4 стакана  - желатин - 15г
      |  
        - дыня - 1 шт.(500г)  - коньяк - 1 стакан  - сахарная пудра - 50г  - сыр маскарпоне - 250г  - сливки (30% жирности) - 500г  - яйцо - 5 шт.  - сахарный песок - 500г  - шоколад - 150г  - консервированная вишня - 100г  - вишневый ликер - 60г  - вишневый соус - 50г  - свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)  - веточка мяты.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |