Кофейный крем "Мокко"
							
				
				
Ингредиенты:
					- яйцо - 2 шт. 
 - какао-порошок - 1 ч.л. 
 - молоко - 500 мл 
 - желатин (пластинки) - 6 шт. 
 - вода - 250 мл 
 - сахар - 4 ст.л. 
 - ванильный сахар - 1 ст.л. 
 - кофе (растворимое) - 5 ст.л. 
 - сливки - 250 мл 
 - кофейные зерна - 50г.
Рецепт:
					Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Кремовый десерт с карамелью 
 
        - молоко - 250 мл  - сливки- 250 мл  - ваниль (стручок) - 1 шт.  - корица (палочка) - 1 шт.  - тертая цедра - 1/2 апельсина  - яйцо - 2 шт.  - яйцо (желтки) - 4 шт.  - сахарный песок - 180г  - клубника (ягоды) - 4 шт.  - фисташки - 3 ст.л.
     | Кокосовый крем 
 
        - свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г  - молоко - 400 мл  - сахар - 125г  - патока - 100г  - яйцо - 4 шт.  - кардамон (молотые) - 1/4 ч.л.  - мускатный цвет - 1/4 ч.л.  - гвоздика - 1/4 ч.л.  - орехи-кешью - 120г  - растительное масло.
     | Крем-карамель с бананами 
 
        - банан (очень спелый) - 1 шт.  - кардамон - по вкусу  - сахарный песок - 100г  - молоко (жирное) - 300 мл  - яйцо - 2 шт.
     | Каталонский крем 
 
        - молоко - 1/2 л  - ванильный сахар - 1 ст.л.  - корица - 1/2 ч.л.  - яйцо - 2 шт.  - яйцо (желток) - 2 шт.  - сахар - 80г  - сахар (для карамели) - 100г.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.