Ингредиенты:
					- белый рыбный соус (основной) - 600г 
 - помидоры - 700г 
 - морковь - 60г 
 - петрушка или сельдерей (корень) - 50г 
 - репчатый лук - 70г 
 - подсолнечное масло -100г 
 - белое сухое вино - 150 мл 
 - раки (живые) - 5 шт. 
 - рыбный бульон - 250 мл 
 - лимон - 1/2 шт. 
 - сливочное масло - 50г 
 - специи, соль - по вкусу.
Рецепт:
					Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито, соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.