Соус грибной со сливами
							
				
				
Ингредиенты:
					- грибы (сушеные) - 20г 
 - лук репчатый - 120-140г 
 - масло сливочное топленое - 25г 
 - масло сливочное - 10г 
 - мука - 20г 
 - томат-пюре - 55г 
 - сливы свежие - 30-40г 
 - бульон грибной - 2-4 ст. ложки 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - соль, перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт:
					Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Грибной соус с вином 
 
        - грибной отвар - 400 мл  - грибной бульон - 400 мл  - пшеничная мука - 50г  - сливочный маргарин - 80г  - репчатый лук - 50г  - душистый перец - несколько горошин  - красное сухое вино - 150 мл  - сливочное масло - 50г.
     | Соус грибной с чесноком 
 
        - грибов - 150 г  - растительного масла - 3 ст. л.  - чеснок  - уксуса - 1/2 ч. л.  - соль, специи.
     | Грибной соус основной 
 
        - грибы (свежие) - 300г или сушеные - 100г  - мука - 50г  - масло сливочное или подсолнечное - 100г  - лук репчатый - 40г.
     | Соус грибной с хреном 
 
        - грибов - 600 г  - хрена - 3 ст. л.  - сметаны - 1 стакан  - яйцо - 1  - уксус  - зелень  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.