Ингредиенты:
					- мука - 1 1/2 стакана 
 - масло топленое - 60 г 
 - молоко - 4 ст.л. 
 - яйцо - 1 шт. 
 - дрожжи - 8 г 
 - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г 
 - сахар - 1/2 стакана 
 - ванилин - 0.2 г 
 - шафран - 0.3 г 
 - мед - 20 г.
Рецепт:
					Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). 
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. 
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.