Ингредиенты:
					- ревень - 250г 
 - сахар - 60г 
 - немного корицы 
 - желатин - 12г  
 для творожного крема:
 - яйцо (желток) - 1 шт. 
 - сахар - 100г 
 - творог - 250г 
 - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона 
 - ликер амаретто - 20 мл 
 - яйцо (белок) - 1 шт. 
 - желатин - 8г  
 для оформления:
 - ванильный сахар - 1 пакетик 
 - сливки - 150 мл 
 - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. 
 - ревень (стебель) - 1/2 шт. 
 - несколько листочков мяты.
Рецепт:
					Крем из ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин. 
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. 
Творожный крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. 
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел. 
Основа торта. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. 
Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт на 3 ч в холодильник и дать застыть. 
Завершение. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. 
Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.