Кулич на сковороде
Ингредиенты:
- мука - 6.5 стаканов- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г



|  | Рецепты 
 Кулич на сковородеИнгредиенты:- мука - 6.5 стаканов- молоко - 1.4 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 100г Рецепт:Приготовьте опару из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Размешайте получившуюся смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром и введите постепенно в опару. Затем прибавьте муку и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Белки тщательно взбейте в сухую пену, прибавьте к тесту, осторожно перемешайте, всыпав остальную муку так, чтобы тесто не было жидким. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 2 части (большую - для основания и небольшую - для украшения). Из большей части слепите кулич, положите его на круглую сковороду, предварительно смазанную масло и припудренную мукой, украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место для расстойки. Когда кулич поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке до готовности. |  
        - мука - 7.5 стаканов  - молоко - 1.4 стакана  - дрожжи - 25г  - масло сливочное - 400г  - яйцо - 5 шт.  - сахар - 2 стакана  - соль - 1 ч.л.  - шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен
      |  
        - мука - 7.5 стаканов  - молоко - 2 стакана  - дрожжи - 50г  - масло сливочное - 200г  - яйцо - 8 шт.  - сахар - 1-1.5 стакана  - соль - 1/2 ч.л.  - шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона  - изюм (без косточек) - 1/2 стакана  - миндаль (очищенный) - 1/2 стакана
      |  
        - мука - 1 кг  - масло сливочное - 300 г  - сахар - 1.3 стакана  - молоко - 1.5 стакана  - сухие дрожжи - 25-30 г  - яйцо - 3 шт.  - изюм без косточек - по вкусу
      |  
        - мука - 1 кг  - молоко - 1.5 стакана  - яйцо - 5 шт.  - масло сливочное - 300г  - сахар - 1.5 стакана  - дрожжи - 40-50г  - соль - 3/4 ч. л.  - изюм (без косточек) - 150г  - цукаты - 50г  - ванилин, кардамон - по вкусу   для смазывания куличей перед выпечкой: - яйцо - 1 желток   для белой глазури: - яйцо (белок) - 1 шт.  - сахар - 1/4 стакана
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |