Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники бутлеровские

Ингредиенты:

- яичные белки - 5 шт.
- желтки - 3 шт.
- мед - 20г
- мука - 120г
- мускатный орех - 2г
- корица - 2г
- анис - немного
- миндаль - 100-200г.

Рецепт:

Взять яичные белки и желтки и взбить вместе с медом. К взбитой массе добавить стакана муки, немного толченого мускатного ореха, и пряностей (корицы и аниса). Полученное тесто хорошо замешать, добавить поджаренного размолотого миндаля и выпекать в духовке до готовности.
Похожие рецепты
Епископская коврижка
- сливочное масло - 120г - сахар - 140г - яйцо - 6 шт. - смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г - пшеничная мука - 140г - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 1 ст.л.
Пряники ароматные "Сердечко"
- мука - 1 стакан - порошковый крем - 50г - сода - 1/3 ч.л. - фенхель, анис, гвоздика, молотая корица - щепотка - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 150г - сливочное масло - 50г - настой крепкого черного кофе - 4 ст.л. для ромовой помадки: - сахарная пудра - 150г - кипяток - 2 ст.л. - ром - 2 ст.л.
Белые нюрнбергские пряники
- миндаль (неочищенный) - 350г - корица (молотый) - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 щепотка - гвоздика (молотая) - 1 щепотка - лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г - яйцо (белок) - 4 шт. - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 250г - круглые вафли (диаметром 9 см) для глазури: - сахарная пудра - 50г - горячая вода - 1 ст.л. - лимонный сок - несколько капель.
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
- масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.