Ингредиенты:
					- мука - 6 стаканов 
 - дрожжи - 100г 
 - сахар-песок - 3/4 стакана 
 - молоко - 2 стакана 
 - яйцо (желток) - 4 шт. 
 - яйцо - 4 шт. 
 - масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л. 
 - масло топленое - 100г 
 - сок - 1 лимона 
 - коньяк - 2 ст.л. 
 - масло растительное (для жарки) - 1кг  
 для обсыпки:
 - сахарная пудра - 1 стакан 
 - порошок ванильного сахара - 1 пакетик  
 для начинки:
 - грецкие орехи - 400г 
 - лимоны - 2-3 шт. 
 - сахар-песок - 1.5 стакана.
Рецепт:
					Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. 
Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти. 
Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга. 
Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.