Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миндальные бискотти с анисовым экстрактом

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100г
- шортенинг - 8 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1.5 ч.л.
- анисовый экстракт
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кусочки миндального ореха - 1 стакан

Рецепт:

Растопленное сливочное масло смешайте с шортенингом и сахаром. Добавьте в получившийся крем по одному 4 яйца, ванильный сахар и анисовый экстракт. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и солью, всыпьте муку в масляную смесь. Затем всыпьте кусочки миндаля. Замесите упругое тесто, из которого сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 20 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны.
Похожие рецепты
Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - пекарский порошок - 1/2 ст.л. - курага - 50г - финики - 50г - очищенные несоленые фисташки - 50г - миндаль очищенный - 50г - цедра 1 лимона
Миндальные бискотти с Амаретто
- миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - около 1 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - ванилин - по вкусу - ликер Амаретто - 1/4 стакана - цедра 1 апельсина
Фисташковые бискотти
- мука - 200г - сахар - 200г - пекарский порошок - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - фисташки очищенные несоленые - 100г - цедра 1 лимона
Кофейные бискотти с фундуком
- сахар - 200г - яйцо - 2шт. - мука - 250г - растворимый кофе - 1 с.л. - вода - 2 ч.л. - фундук молотый - 50г - фундук целый (очищенный) - 150г