Яхния с почками
							
				
				
Ингредиенты:
					- свиные или телячьи почки - 500г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - мука - 2 ст.л. 
 - вино - 1/2 стакана 
 - костный бульон - 1 стакан 
 - айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана 
 - сливочное масло - 40г 
 - уксус - 1 ч.л. 
 - черный и душистый перец - по вкусу 
 - сахар - 1 щепотка 
 - укроп, петрушка - по вкусу 
 - лимон - 1 шт. 
 - соль.
Рецепт:
					Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Почки на вертеле под гранатовым соусом 
 
        - почки  - репчатый лук  - гранат  - чеснок  - стручковый перец  - кинза  - соль.
     | Фрикадельки из телячьих почек 
 
        - телячьи почки - 2 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - сухарь (толченый) - 2-3 шт.  - яйцо - 2 шт.  - сметана - 2 ст.л.  - растительное масло  - бульон.
     | Почки жареные с помидорами 
 
        - почки (свиные) - 4 шт.  - мука - 1.5 ст. л.  - жир - 3 ст. л.  - помидоры - 2 шт.  - зелень - по вкусу  - перец черный молотый - по вкусу  - соль.
     | Телячьи почки по-норманнски 
 
        - телячьи почки - 600г  - соль - 1 ст.л.  - кислое яблоко - 1 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - масло - 3 ст.л.  - кальвадос - 200 мл  - соль - 1/2 ч.л.  - черный перец - 1/4 ч.л.  - сливки - 5 ст.л.  - сахар - 1/2 ч.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.