Ингредиенты:
					- ветчина - 4 ломтика 
 - рис - 1 стакан 
 - лук репчатый - 1 маленькая головка 
 - сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек 
 - морковь - 1 шт. 
 - зеленый перец - 1 стручок 
 - майонез - 1 стакан 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - растительное масло - 1 ст.л. 
 - лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу
Рецепт:
					Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. 
Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.