Ингредиенты:
					- капуста - 1 кочан среднего размера 
 - репчатый лук - 1 небольшая луковица 
 - смалец - 2 ст.л. 
 - отварной рис - около 1/2 стакана 
 - мясной фарш - 400г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сало - 8 ломтиков 
 - квашеная капуста - 750г 
 - томатная паста - 6 ст.л. 
 - сухое вино - 1/2 стакана 
 - мука - 1 ст. л. 
 - сливочное масло - 2 ст.л. 
 - сметана - 1 стакан 
 - молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
					Капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты. 
Томатную пасту развести 1.5 стакана воды, добавить вино, все перемешать, приправить перцем и залить этой смесью рулеты. Тушить около 1 час. 
Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, приправить перцем, 10 минут тушить в этом соусе остальную квашеную капусту. Еще 4 поджаренными ломтиками сала украсить рулеты, подавать с подготовленной кислой капустой.