Запеканка с мозгами
							
				
				
Ингредиенты:
					- мозги (говяжий) - 500-700г 
 - картофель - 5 шт. 
 - яйцо - 3 шт. 
 - морковь - 2 шт. 
 - яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт. 
 - петрушка (зелень) - 1/4 стакана 
 - сливочное масло - 1 ст. л. 
 - корица - 1/4 ч.л. 
 - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. 
 - гвоздика 
 - черный перец 
 - соль.
Рецепт:
					Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Плов с мозгами 
 
        - рис - 180г  - топленое масло - 60г  - мозги - 180г  - сливки - 45г  - соль.
     | Заливное из мозгов, ветчины и яиц 
 
        - мозги - 500г  - ветчина - 400г  - яйцо - 6 шт.  - зеленый салат - 2 шт.  - томатный сок - 2/3 стакана  - петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л.   для соуса: - лук репчатый - 1 шт.  - пшеничная мука - 100г  - желатин - 20г  - мясной бульон - 1.5 стакана  - сливки - 1/2 стакана  - сухое белое вино - 1/2 стакана  - сахар  - соль.
     | Пирожки слоеные с мозгами 
 
        - мозги (телячьи) - 400г  - вода - 2.5 стакана  - перец красный - по вкусу  - уксус - 1 ст. л.  - соль - 1 ч. л.  - лук репчатый - 1 шт.  - масло - 1/2 ст. л.  - мука - 2 ч. л.  - сметана - 1/2 стакана  - мускатный орех - на кончике ножа  - лимонный сок - 1 ч. л.  - петрушка - 1 ч. л.
     | Гренки с мозгами 
 
        - булочки - 4 шт.  - мозги - 500г  - сливочное масло - 100г  - маргарин - 100г  - лук репчатый - 2 шт.  - яйцо - 2 шт.  - сыр острый твердый - 100г  - зеленый салат - по вкусу  - черный перец - по вкусу  - соль и уксус.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.