Язык под ягодным соусом
Ингредиенты:
- языка - 500г- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
для соуса:
- крыжовник или красная смородина - 200г- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
|
Рецепты
Язык под ягодным соусомИнгредиенты:- языка - 500г- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу для соуса: - крыжовник или красная смородина - 200г- соль, сахар - по вкусу - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. Рецепт:Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
|
![]()
- язык говяжий - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - перец горошком - по вкусу - соль - лук репчатый - 1 шт. для соуса: - бульон - 1.5 стакана - мука - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2-3 ст. л. - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - изюм - 2 ст. л. - чернослив - 1/2 стакана.
|
![]()
- язык говяжий - 600 г - масло сливочное - 2 ст.л. - картофель - 7 шт. - сыр голландский - 50г - лук репчатый - 2 шт. - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
![]()
- язык говяжий отварной - 2.5 кг - масло сливочное - 2 ст. л. - чеснок - 1зубчик - лук репчатый - 1 луковица - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт. - базилик сушеный - 1/2 ч. л. - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу
|
![]()
- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лист лавровый, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|