Язык под ягодным соусом
Ингредиенты:
- языка - 500г- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
для соуса:
- крыжовник или красная смородина - 200г- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.



|  | Рецепты 
 Язык под ягодным соусомИнгредиенты:- языка - 500г- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу для соуса:- крыжовник или красная смородина - 200г - соль, сахар - по вкусу - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. Рецепт:Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем. |  
        - язык говяжий - 1 шт.  - морковь - 1 шт.  - петрушка (корень) - 1 шт.  - лавровый лист  - перец горошком - по вкусу  - соль  - лук репчатый - 1 шт.   для соуса: - бульон - 1.5 стакана  - мука - 1 ст. л.  - сахар - 1 ч. л.  - масло сливочное - 2-3 ст. л.  - уксус 3%-ный - 1 ст. л.  - изюм - 2 ст. л.  - чернослив - 1/2 стакана.
      |  
        - язык говяжий - 600 г  - масло сливочное - 2 ст.л.  - картофель - 7 шт.  - сыр голландский - 50г  - лук репчатый - 2 шт.  - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
      |  
        - язык говяжий отварной - 2.5 кг  - масло сливочное - 2 ст. л.  - чеснок - 1зубчик  - лук репчатый - 1 луковица  - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.  - базилик сушеный - 1/2 ч. л.  - соль - 1 ч.л.  - перец черный молотый - по вкусу
      |  
        - язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)  - петрушка (корень) - 1 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)  - лист лавровый, соль - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |