Гусь новогодний по-русски
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- чеснок - 1-2 головки
- соль, лавровый лист - по вкусу
на гарнир:
- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.


|  | Рецепты 
 Гусь новогодний по-русскиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- чеснок - 1-2 головки - соль, лавровый лист - по вкусу на гарнир:- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы. Рецепт:Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее. |  
        - утка (грудки) - 6 шт.(по 190г)  - черный молотый перец - по вкусу  - лук репчатый - 2 шт.  - чеснок - 2 зубчика  - коньяк - 5 ст. л.  - лавровый лист - по вкусу  - петрушка и кинза - по одному пучку  - соль.
      |  
        - гусь - 1 шт.   для гарнира: - капуста (или картофель) - 1 кг
      |  
        - утка - 1 шт. (около 2.5 кг)  - соль - 2 ч. л.  - перец молотый красный - 1 ч. л.  - перец молотый черный - 1/2 ч. л.  - вино сухое белое - 1 стакан  - лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л.  - мука - 1 ст. л.  - бульон куриный - 1 стакан  - маслины нарезанные - 1.5 стакана.
      |  
        - гусь - 1 шт.  - изюм без косточек - 4 ст. ложки  - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.  - сахар - 1 ст. ложка  - зелень петрушки  - маслины - 10 шт.  - соль по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |