Ингредиенты:
					- гусиная печень - 1кг 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - бренди - 1 ст. л. 
 - портвейн - 1 ст. л. 
 - желатин - 10г 
 - гусиный жир - 100г 
 - соль 
 - перец - по вкусу  
 для соуса:
 - пюре из свежей ежевики - 100г 
 - апельсиновый сок - 1 стакан 
 - гвоздика (молотая) - 5г 
 - белое вино -1/2 стакан 
 - цедра одного апельсина.
Рецепт:
					Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.