Индейка, тушенная с фруктами
							
				
				
Ингредиенты:
					- индейка - 1/2 тушки 
 - масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л. 
 - бульон (или вода) - 2.5 стакана 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г 
 - вино (или яблочный сок) - 4 ст. л. 
 - мука - 1 ст. л. 
 - сливки - 4 ст. л. 
 - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
					Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Индейка отварная по-кабардински 
 
        - индейка - 1 шт.  - лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы  - перец сладкий - 4-6 шт.  - чеснок - 3 зубчика  - лук репчатый (для гарнира) - 500г  - перец красный молотый, соль - по вкусу   для соуса: - кефир - 1/2 стакана  - сметана - 1 стакан  - чеснок - 3 зубчика  - соль - по вкусу
     | Индейка, тушенная с грибами 
 
        - мясо индейки - 100г  - масло сливочное - 3 ст. л.  - мука - 1 ст. л.  - лук репчатый - 1 луковица  - морковь - 1 шт.  - петрушка (корень) - 1 шт.  - сельдерей (корень) - по вкусу  - чеснок - 2 зубчика  - пюре томатное - 3 ст. л.  - грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан  - бульон - 2 стакана  - сметана - 2 ст. л.  - помидоры - 4-5 шт.  - укроп, соль - по вкусу
     | Индейка отварная 
 
        - индейка - 1 шт. (1-1.2 кг)  - коренья (петрушка, морковь) - 200г  - лук репчатый - 1-2 луковицы  - петрушка (зелень), соль - по вкусу
     | Индейка, тушенная в винном соусе 
 
        - индейка - 1 шт. (2-3 кг)  - маргарин - 250г  - томатное пюре - 1 ст.л.  - вино белое сухое - 1 стакан  - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу   для гарнира: - капуста квашеная - 500г  - сметена - 1 стакан  - грибы сушеные (лучше белые) - 100г  - лук репчатый - 2 луковицы  - мука - 1 ч.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.