Индейка, сваренная с овощами
							
				
				
Ингредиенты:
					- индейка - 150 г 
 - вода - 1-1.5 л 
 - лук-порей - 1 стебель 
 - морковь - 5-6 шт. 
 - горох - 1 стакан 
 - капуста цветная - 1 шт. 
 - фасоль стручковая - 1 стакан 
 - петрушка (корень) - 1 шт. 
 - сельдерей (корень) - 1/2 шт. 
 - укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Рецепт:
					Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.
Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Индейка в цитрусовой глазури 
 
        - индейка - 1 шт. (около 3 кг)  - цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.  - соль, перец молотый - по вкусу  - белое вин сухое - 100мл  - коричневый сахар - 50г  - свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.
     | Индейка, печенная в фольге 
 
        - индейка - 800г  - сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.  - лук репчатый - 1 луковица  - петрушка (зелень) - 2 ст. л.  - петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.  - масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     | Индейка "Мари-Мадлен" 
 
        - индейка - 1 шт.  - масло сливочное - 200г  - шампиньоны - 500г  - тертый сыр - 100г  - сметана - 1 стакан  - коньяк - 1 ст. л.  - соль, перец - по вкусу.
     | Индейка, панированная с грибным соусом 
 
        - индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г  - яйцо - 1 шт.  - молоко - 1 ст. ложка  - сухари молотые - 1/2 стакана  - масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.  - лук репчатый - 2 шт.  - грибы белые свежие - 300г  - бульон - 1стакан  - пюре томатное - 1 ст.л.  - сметана - 2 ст. л.  - сок лимонный - из половинки лимона  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.