Ингредиенты:
					- белый соус - 1 стакан 
 - лазанья - 9-12 пластин 
 - сыр " 
 - Пармезан" 
 - (натертый) - 50г  
 для соус-рагу:
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок (толченый) - 1 зубчик 
 - морковь - 1 шт. 
 - растительное масло - 2 ст. л. 
 - рубленая говядина - 230г 
 - красное вино - 150 мл 
 - соль и перец - по вкусу 
 - молоко - 100мл 
 - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. 
 - помидоры - 450г 
 - сахар - 1 ст. л. 
 - эстрагон - щепотка.
Рецепт:
					Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.
Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем "Пармезана" и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.