Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Макароны пикантные

Ингредиенты:

- макароны (лучше цветные) - 250г

для соуса:

- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- салями - 125г
- грибы (свежие) - 125г
- красный острый перец - 1/2 стручка
- сухое белое вино - 4 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- сыр - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова

откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут.

Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.

Похожие рецепты
Спагетти в томате с грибами и ветчиной
- макароны спагетти - 250г - вареная ветчина - 100г - белые грибы или шампиньоны - 200г - томатная паста - 4 ст. л. - сливочное масло - 75г - соль.
Ленточная вермишель с брокколи
- брокколи - 600 г - чеснок -5 зубчика - лук репчатый - 4 луковицы - сливки жирные - 200 мл - острый красный перец - 2 стручка - оливковое масло - 3 ст. л. - соль, перец - по вкусу - тертый сыр - 120 г - ленточная вермишель - 200 г
Спагетти "Ницца"
- спагетти - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - помидоры свежие - 1 шт. - сыр тертый - 1-2 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Лапша феттучине с трюфелями
- лапша феттучине - 400г - сливочное масло - 60г - сыр пармезан - 60г - белый трюфель - 1 шт. - душистый перец - несколько зёрен - соль.