Ингредиенты:
					- кальмары (филе) - 500г 
 - щавель -300-400г 
 - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан 
 - яйцо - 2-3 шт. 
 - огурцы (небольшие) - 3-4 шт. 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - зелень разная - 1 пучок 
 - сахар 
 - соль и специи - по вкусу.
Рецепт:
					Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.
Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.