Ингредиенты:
					- щавель – 2 пучка среднего размера 
 - зелень петрушки – по вкусу 
 - лук репчатый – 1/2 луковицы 
 - масло сливочное – 1 ст.л. 
 - молоко – 4 ст.л. 
 - яйцо – 2-3 шт. 
 - хлеб пшеничный – 4 ломтика 
 - лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Рецепт:
					Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке. 
Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно