Ингредиенты:
					- шафран - 1 горсть 
 - сливочное масло - 85г 
 - чеснок - 3 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - сельдерей (палочки) - 2 шт. 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - херес - 2 ст.л. 
 - куриный или овощной бульон - 1.2 л 
 - рис - 3 ст. л. 
 - сливки - 140 мл 
 - лимонный сок - по вкусу 
 - хрустящие сухарики - по вкусу
Рецепт:
					Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. 
Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.
Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. 
Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами