Белый суп с виноградом
Ингредиенты:
- миндаль - 200г
- белый хлеб (кусочки) - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- винный уксус - 2-3 ч.л.
- соль
- мускатный или другой душистый виноград - 250г
- петрушка (нарубленная) - по вкусу.
Рецепт:
Черствый хлеб без корок, вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян.
Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем выньте орехи и очистите их от кожицы. Положите орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медленно вливайте масло. Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите. Перелейте в супницу или отдельные тарелки. Подавайте с нарубленной петрушкой.
Похожие рецепты
Солянка украинская
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г - сало - 60-70г - лук репчатый - 1-2 луковиц - чеснок - 3 зубчика - томат-паста - 3 ст.л. - огурцы соленые - 3-4 шт. - каперсы - 10-20г - сметана - 2 ст.л. - лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
|
Солянка овощная с грибами
- грибы белые сушеные - 10г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - горошек зеленый - 2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томат-паста - 2 ч.л. - маслины - 10-12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - лимон, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1 ст.л.
|
Солянка сборная рыбная
- стерлядь - 250г - судак свежий - 250г - белуга или осетрина - 250г - головизна - 150г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20г - маслины - 50г - оливки - 20г - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г - кальмары вареные - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 1 шт. - перец сладкий стручковый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20-30г - крупа перловая - 2 ст.л. - маслины (без косточек) - 7 шт. - перец горошком, соль, зелень - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.