Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу



|  | Рецепты 
 Борщ щавелевый холодныйИнгредиенты:- щавель - 400г- картофель - 4-5 клубней - яйцо (вареное) - 2-3 шт. - сырое яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст.л. - молоко - 3-4 ст.л. - свежий огурец - 2 шт. - зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу Рецепт:Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. |  
        - треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л  - свежие огурцы - 4 шт.  - сметана - 1 ст. ложка  - яйцо - 2 шт.  - сахар - 1 ст. л.  - горчица - 1 ч.л.  - зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
      |  
        - молодая свекла с ботвой - 2 шт.  - свежие огурцы - 2 шт.  - яйцо - 2 шт.  - хлебный квас - 1.5л  - сметана - 4 ст.л.  - зеленый лук - по вкусу  - зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
      |  
        - рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г  - креветки - 500г  - сливочное масло - 2 ст. л.  - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.  - морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан  - сельдерей (корень, кубиками) - 80г  - мука - 60г  - соль - щепотка  - паприка - щепотка  - куриный бульон - 2 стакана  - молоко - 3 стакана  - плавленый сыр - 1/2 стакана.
      |  
        - сливочное масло - 1 ст.л.  - лук репчатый - 1 шт.  - сельдерей (корень) - 450г  - сидр - 1/2 стакана  - овощной бульон - 3 стакана  - петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.  - яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.  - оливковое масло -ст.л.  - сыр пармезан или чеддер - 50г  - лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.  - соль, перец - по вкусу  - листики петрушки для украшения.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |