Ингредиенты:
					- мясная обрезь и бульонные косточки - 800г 
 - копченая грудинка - 120г 
 - грибы (свежие) - 8 шт. 
 - кукуруза (зерна) - 4 ст.л. 
 - рис - 3 ст.л. 
 - томат-пюре - 3 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 головка 
 - морковь - 1 шт. 
 - сельдерей - 1 стебель 
 - молотый сладкий красный перец - 1 ч.л. 
 - уксус - 1 ч.л. 
 - зелень петрушки, лук-порей - по вкусу.
Рецепт:
					Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить. 
Зерна кукуруза отварить в подсоленной воде. Грудинку обжарить, прибавить к ней мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, грибы и потушить. Затем добавить красный перец, томат-пюре, влить бульон, всыпать рис и кукурузу и подкислить уксусом. Варить суп до готовности (до загустения).
Перед подачей супа к столу украсить измельченным луком-пореем, петрушкой и красным перцем.