Улитки, сваренные со скорлупой
							
				
				
Ингредиенты:
					- улитки - 50 шт. 
 - лук репчатый - 3 шт. 
 - оливковое масло - 3 ст.л. 
 - колбаса (копченая или вареная) - 200г 
 - помидоры - 2-3 шт. 
 - чеснок - 2-3 зубчика 
 - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. 
 - вино - 1 стакан 
 - сухари (толченые) - 1 ст.л. 
 - уксус, коренья - по вкусу.
Рецепт:
					Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Плов с улитками 
 
        - плов  - улитки  - растительное масло  - лук репчатый.
     | Улитки тушеные по-горонски 
 
        - улитки (филе) - 400г  - столовое вино - 2 стакана  - морковь - 2 шт.  - лук репчатый - 3 шт.  - картофель - 400г  - сливочное масло - 100г  - сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу  - соль, черный перец - по вкусу.
     | Плакия из улиток 
 
        - улитки (филе) - 400г  - растительное масло - 100 мл  - сельдерей (корень) - 100г  - морковь - 50г  - репчатый лук - 150г  - томатное пюре - 15г  - мука - 20г  - чеснок - 3 зубчика  - черный перец (молотый), соль - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - лимон - 1 шт.  - столовый уксус - 10 мл.
     | Улитки с рисом 
 
        - улиточного (филе) - 300г  - сливочное масло - 125г  - рис - 100г  - репчатый лук - 100г  - уксус - по вкусу  - красный и черный молотый перец - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.