Ингредиенты:
					- треска (филе) - 600г 
 - свежий шпик - 50г 
 - ломтик белого хлеба 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - сметана - 1 ст.л. 
 - перец, соль - по вкусу  
 для начинки:
 - боровики или шампиньоны - 300г 
 - жир, соль  
 для жаренья:
 - яйцо - 2 шт. 
 - белый хлеб 
 - растительное масло - 2 стакана.
Рецепт:
					Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить. 
Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета. 
Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.