Клецки из щуки под соусом
							
				
				
Ингредиенты:
					- щучьи голова и плавники - 750г 
 - щука (мякоть) - 500г 
 - яйцо (белки и желтки) - 3 шт. 
 - крупные креветки - 200г 
 - сливочное масло - 50г 
 - шампиньоны - 50г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - черствые булочки - 2 шт. 
 - молоко - 250 мл 
 - мука - 1 ст.л. 
 - белое вино - 125 мл 
 - сливки - 250 мл 
 - укроп - 1 пучок 
 - смешанная зелень - 1 пучок 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - мускатный орех (тертый) - по вкусу 
 - белый перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
					Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца 
 
        - треска филе - 500г  - яйцо - 1 шт.  - молоко - 100г  - маргарин - 2 ст.л.  - перец белый, соль - по вкусу   для соуса: - морковь - 1 шт.  - йогурт натуральный - 200г  - мука пшеничная - 2 ст.л.  - лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок  - лимон дольками - для оформления.
     | Картофельные котлеты с форелью 
 
        - картофель - 500г  - соль - 1/2 ч.л.  - форель (филе) - 500г  - молоко - 1 стакан  - сливочное масло - 25г  - зелень петрушки - 1 пучок  - шнитт-лук - 1 пучок  - мука - 1-2 ст.л  - яйцо - 1 шт.  - панировочные сухари - 125г  - растительное масло для обжаривания
     | Рыбные биточки 
 
        - рыба - 1кг  - лук репчатый - 2 шт.  - морковь - 2 шт.  - масло растительное - 5 ст.л.  - масло сливочное - 1 ч.л.  - сметана - 2 ст.л.  - томат-пюре - 1 ст.л.  - хлеб белый (мякоть) - 100г  - соль - 1 ч.л.  - перец черный - 1/2 ч.л.  - яйцо - 1 шт.  - мука или сухари - 2 ст.л.  - молоко - 1/2 стакана.
     | Галки рыбные 
 
        - рыба - 500г  - лук репчатый - 1/2 шт.  - крахмал - 2 ч. л.  - вода - 1/3с стакана  - соус хрен - 100г  - перец молотый - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.