Ингредиенты:
					- скумбрия (соленая) - 200г 
 - молоко - 2 стакана 
 - вино белое - 3 ч.л. 
 - уксус винный - 2 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - горчица - 1 ч.л. 
 - яйцо (желток) - 2 шт. 
 - сметана - 2 ст.л. 
 - перец красный (молотый) - 1 ч.л. 
 - перец черный (горошек) - 6 шт. 
 - соль - по вкусу 
 - петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт:
					Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите. 
Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо. 
Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем. 
Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.