Кебаб из меч-рыбы по турецки
							
				
				
Ингредиенты:
					- меч-рыба - 1600г 
 - макароны - 200г 
 - петрушка - по вкусу 
 - ломтики лимона  
 для маринада:
 - лимонный сок - 4 ст. л. 
 - оливковое масло - 4 ст. л. 
 - лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт. 
 - лавровый лист - 3 шт. 
 - паприка - 1.5 ч. л. 
 - соль 
 - перец - по вкусу  
 для лимонного соуса:
 - оливковое масло - 3 ст. л. 
 - лимонный сок - 3 ст. л. 
 - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Рецепт:
					Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком 
 
        - сазан (карась, карп) - 1-2 шт.  - сметана (жирная) - 300г  - коньяк (любой) - 100г  - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
     | Карп с начинкой из риса и грибов 
 
        - карп - 600г  - рис - 3-4 ст.л.  - масло сливочное - 100г  - грибы сушеные - 40г  - сухари молотые - 2 ст.л.  - мука - 1.5 ст.л.  - яйцо - 2 шт.  - лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     | Поджарка из трески 
 
        - треска - 500г  - лук репчатый - 2 небольшие луковицы  - масло растительное - 3 ст. л.  - зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
     | Карп по-австрийски 
 
        - карп - 1кг  - филе анчоусов - 6 шт.  - масло растительное - 50г  - бекон постный - 100г  - лук репчатый - 35г  - перец красный сладкий - 10г  - томат-пюре - 50г  - сливки - 200г  - перец молотый - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.