Осетр по-рокфеллеровски
							
				
				
Ингредиенты:
					- осетрина - 1.5-2кг 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - яйцо - 3-4 шт. 
 - сухие городские булки - 2 шт. 
 - масло - 100г 
 - перец (горошек) - 10 шт. 
 - лавровый лист - 2-3 шт. 
 - соль - по вкусу  
 для соуса:
 - майонез - 300г 
 - хрен (корень) - 1 шт. 
 - сахар - 3 ст.л. 
 - соль - по вкусу.
Рецепт:
					Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. 
Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Камбала (или палтус), запеченная с кашей 
 
        - Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее - рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпав зеленью.
     | Осетр в сметане 
 
        - осетр (филе) - 800г  - соль, перец - по вкусу  - мука, панировочные сухари  - яйцо - 2 шт.  - масло - 100г  - мука - 1 ст.л.  - рыбный бульон  - сметана - 125г  - укроп, петрушка - по вкусу.
     | Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком 
 
        - Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
     | Норвежская форель, жаренная с орехом пекан 
 
        - филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г)  - орехи пекан - 300г  - мука - 3/4 стакана  - соль, перец - по вкусу  - яйцо (белок) - 3 шт.   для соуса: - апельсиновый сок - 1 стакан  - сухое белое вино - 3/4 стакана  - лук-шалот - 100г  - лук-резанец - 50г  - белый винный уксус - 2-3 ст. л.  - зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки)  - лимонный сок - 1.5 ч.л.  - сливки - 2-3 ст. л.  - сливочное масло - 150г  - оливковое масло - 4 ст. л.  - морковь - 1/2 шт. небольшого размера  - сладкий красный перец - 1/2 стручка  - савойская капуста - 500г
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.