Ингредиенты:
					- турецкий горошек (нут) - 250г 
 - вода - 2 стакана 
 - коричневый рис - 200г 
 - пряные травы - по вкусу 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - кукурузное масло - 3 ст.л. 
 - тмин (молотый) - 1.5 ч.л. 
 - корица (молотая) - 3/4 ч.л. 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - корень сельдерея - 200г 
 - тыква - 200г 
 - лука-порей - 200г 
 - апельсин - 1 шт. 
 - соль 
 - кайенский перец - по вкусу 
 - любимые травки - по вкусу 
 - йогурт - 300 мл.
Рецепт:
					Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности. 
Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой 
В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).