Ингредиенты:
					- батат - 400г 
 - соленая вода - 1 стакан 
 - черешковый сельдерей - 2 шт. 
 - яблоко - 1шт. 
 - фенхель - 1 шт. 
 - лука-шалот (луковица) - 1 шт. 
 - дижонская горчица - 1 ч.л. 
 - сахар - 1 щепотка 
 - яйцо (желток) - 1 шт. 
 - оливковое масло - 4 ст.л. 
 - взбитые сливки - 4 ст.л. 
 - очищенные тыквенные семечки - 30г.
Рецепт:
					1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски. 
Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.