Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колобки из сладкого картофеля

Ингредиенты:

- батат (сладкий картофель) - 400г
- сахар - 80г
- соль - 1 щепотка
- изюм - 60г.

Рецепт:

Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Похожие рецепты
Батат в кляре
- батат - кляр.
Картофель, фаршированный мясом
- картофель - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - фарш мясной (свинина) - 300г - сметана - 0.5 стакан - соль, перец молотый черный - по вкусу.
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
- норвежская сельдь (филе) - 200г - лук репчатый - 100г - петрушка - 25г - укроп - 25г - горчица - 50г - картофель - 8 шт. - помидоры - 8 шт. - горчичная подливка - 150г - сладкий перец - салат.
Картофель, тушенный со снытью
- картофель - 100г - сныть - 100г - сливочное масло - 15г - сметана - 15г - томатный соус - 7г - репчатый лук - 10г - соль.