Ингредиенты:
					- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан 
 - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л. 
 - сушеная смородина - 1/4 стакана 
 - мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. 
 - миндаль - 2 ст.л. 
 - соль и молотый перец - по вкусу 
 - сушеные луковые хлопья - 1 ст.л. 
 - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. 
 - корица - 1/2 ч.л.
Рецепт:
					Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. 
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.