Рис с орехами и грибами
							
				
				
Ингредиенты:
					- длиннозернистый рис - 1.3 стакана 
 - растительное масло - 3 ст. л. 
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица 
 - грибы - 250г 
 - фундук - 1/3 стакана 
 - орехи пекан - 1/3 стакана 
 - миндаль - 1/3 стакана 
 - свежая зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
					Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. Сковороду разогреть, влить в него 1.5 ст. л. масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложите на подогретую тарелку. Затем влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рис красный с бобами 
 
        - красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана  - вода - 3 стакана  - клейкий рис - стакана  - смесь темных зерен кунжута и соли - 1-2 ст. л.
     | Рис с мясом и тыквой 
 
        - говяжий фарш - 500г  - лук репчатый - 2 шт.  - масло сливочное - 150г  - мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.  - соль, черный перец - по вкусу  - куркума - 1/4 ч.л.  - рис - 1 стакан  - тыква - 500г  - коричневый сахар - 3 ч.л.
     | Рис коричневый с артишоками и оливками 
 
        - коричневый рис - 1 стакан  - лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л.  - артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана  - маринад (от артишоков) - 1 ст.л.  - орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.  - чеснок - 1 зубчик  - соль и молотый перец - по вкусу  - оливок (без косточек) - 6 шт.
     | Рис с морковью и перцем халапено 
 
        - рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана  - чеснок - 1 зубчик  - перец халапено - 3 шт.  - соль и молотый черный перец - по вкусу  - морковь - 1 шт.  - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.  - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.