Кус-кус по-алжирски
Ингредиенты:
- кус-кус - 1 кг- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, молотая корица.



|  | Рецепты 
 Кус-кус по-алжирскиИнгредиенты:- кус-кус - 1 кг- оливковое масло - сливочное масло - соль, молотая корица. Рецепт:Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут. Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут. Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей. |  
        - кускус - 1.5 стакана  - сельдерей (веточки) - 1 шт.  - цветная капуста (кочан) - 1/2 шт.  - лук-батун - 4 шт.  - петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.  - мята (нарезанный) - 3 ст.л.  - лимонный сок - 1 ст.л.  - соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л.  - соль и черный перец - по вкусу.
      |  
        - манная крупа - 500г  - мука пшеничная (крупчатка) - 500г  - вода, соль.
      |  
        - кускус - 1 стакан  - куриный бульон - 1/2 стакана  - морковь - 3-4 шт.  - лук репчатый (небольшой) - 1 шт.  - помидоры - 2 шт.  - кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу  - моцарелла - 100г  - пармезан - горсточка.
      |  
        - курица - 1.3-1.5кг  - апельсин - 2 шт.  - масло - 25г  - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу  - морковь - 750г, шаллот - 200г  - красный чили - 1 шт.  - белое вино - 150 мл  - куриный бульон - 200-250 мл  - мед (жидкий) - 2 ч.л.  - анис - по вкусу  - рубленная петрушка - по вкусу  - миндаль - 50г  - шафран и куркума - по 1 щепотке  - оливковое масло - 2 ст.л.  - кус-кус - 400г  - масло - 50г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |