Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
							
				
				
Ингредиенты:
					- рыба жареная - 1кг 
 - тахина - 3 стакана 
 - лук репчатый - 1кг 
 - сок из 1 кг апельсинов (без сахара) 
 - сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара) 
 - сок из 1/2 кг лимонов (без сахара) 
 - сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара) 
 - сок гранатовый - 1 ч.л. 
 - уксус - 1 ст.л. 
 - масло растительное - 1/2 стакана 
 - масло оливковое - 1 ст.л. 
 - вода - 4 стакана 
 - соль - 1 ст.л. 
 - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
Рецепт:
					В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Булочки с мясом (Sambousik Lahme) 
 
        - мука - 5 стаканов  - вода теплая - 1.5 стакана  - соль - 2 ст.л.  - сахар - 2 ст.л.  - масло растительное для обжарки - 1 стакан   для начинки: - мясо (телятина, ягнятина) - 300г  - масло сливочное или жир - 1 ст.л.  - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана  - щепотка душистого перца  - соль - 1/4 ч.л.
     | Нут в масле (Hommos Balila) 
 
        - нут (вареный или консервированный) - 1 стакан  - сок лимонный - 1ст.л.  - масло оливковое - 1/4 стакана  - масло сливочное - 4 ст.л.  - кумин (по желанию) - 1ч.л.  - корица (по желанию) - 1 ч.л.  - кедровые орешки жареные - 1/2 стакана  - чеснок - 2 зубчика.
     | Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) 
 
        - листья виноградные - 500г  - петрушка - 4 пучка  - мята - 1/2 стакана  - рис короткозерный - 1/2 стакана  - помидоры - 1кг  - соль - 1ч.л.  - масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан  - лук репчатый - 2 шт.  - вода - 3 стакана  - картофель - 2 шт.  - сок лимонный - 3/4 стакана  - сок граната - 1 ч.л.  - по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
     | Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt) 
 
        - мозги бараньи - 3 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - палочка корицы  - щепотка соли  - чеснок - 3 зубчика  - сок лимонный - 1/2 стакана  - лист лавровый - 3 шт.  - лимонная долька - 1шт.  - масло оливковое.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.