Курица с рисом по-кубински
							
				
				
Ингредиенты:
					- курица - 500г 
 - лимон - 2шт. 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - масло растительное - 30г 
 - лук репчатый - 60г 
 - перец сладкий стручковый - 30г 
 - помидоры - 80г 
 - рис - 160г 
 - вино сухое белое - 40мл 
 - горошек (консервированный) - 100г 
 - перец, соль.
Рецепт:
					Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе 
 
        - паста achiote (или annatto) – 1 пакетик  - масло оливковое - 1/2 стакана  - кумин - 1ч.л.  - кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л.  - цыпленок - 2 шт.  - колбаса чоризо - 4 большие колбаски  - лук испанский - 1 шт.  - чеснок резаный - 1ч.л.  - горчица зеленая - 1 пучок  - бульон куриный - 1/2 стакана  - картофель вареный - 1 шт.  - оливки зеленые - 2 ст.л.  - соль и перец - по вкусу.
     | Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной 
 
        - ветчина - 200г  - грейпфрут - 2 шт.  - консервированный зеленый горошек - 200г  - зеленый салат - 1 кочан  - соевый соус - 1 ст.л.  - соль, перец молотый черный   для соуса: - майонез - 200мл  - горчица - 2-3 ст.л.  - лимонный сок - 1 ст.л.  - сливки (или сметана) - 100 мл  - белое вино - 1 ст.л.  - соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу  - чеснок - 1 зубчик  - соленые огурцы - 2 шт. (маленькие)  - каперсы - по вкусу
     | Тунец на гриле по-кубински 
 
        - масло оливковое - 1/3 стакана  - соль - 1 ч.л.  - кайенский перец - 2 ч.л.  - сок лимонный - 1/3 стакана  - чеснок - 3 зубчика  - лук-шалот - 3 стебля  - кумин - 2 ч.л.  - кинза - 1 пучок  - филе тунца - 180г  - растительное масло  - несколько долек лимона.
     | Кубинские фруктовые гренки 
 
        - хлеб кубинский - 1 большой или 4 маленьких ломтика  - яйца - 6 шт.  - сахар - 1/4 стакана  - молоко - 1л  - гвоздика молотая - 1/2 ч.л.  - кардамон молотый - 1/2 ч.л.  - корица - 1 ч.л.  - киви - 1-2 шт.  - манго - 1/2 шт.  - папайя - 1/2 шт.  - мята - 1 ч.л.  - сок апельсиновый - 1/2 стакана  - масло сливочное - 100г  - сахарная пудра для украшения.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.