Фондю сырное
							
				
				
Ингредиенты:
					- сыр эмменталь - 600г 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - вино натуральное белое - 1/2 стакана 
 - крахмал - 1 ч.л. 
 - вишневка - 2 маленьких стаканчика 
 - перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу 
 - гренки или обжаренный хлеб.
Рецепт:
					Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку.
Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суп по-валлийски 
 
        - лук-порей - 2 стебля  - цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)  - лук репчатый - 1-2 луковицы  - зелень петрушки и сельдерея - по вкусу  - рис - 1-2 ст.л.  - макароны (короткие) - 2 ст.л.  - масло сливочное - 2 ст.л.  - мука - 1 ст.л.  - сыр - 200г  - соль, перец молотый черный - по вкусу
     | Фондю с пивом 
 
        - пиво - 1 л.  - сыр твердый (натереть) - 5 стаканов  - лyк репчатый - 1 шт.  - растительное масло - 2 ст.л.  - чеснок - 4 зубчика  - мука - 1/2 стакана  - горчица сладкая - 2 ч.л.  - красный сладкий перец - по вкусу.
     | Свинина и печень на шампурах 
 
        - свинина (филе) - 500г  - печень свиная - 200г  - сало - 250г  - масло растительное - 4 ст.л.  - листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль - по вкусу
     | Фондю рыбное 
 
        - рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию   для соуса: - кокосовая стружка - 1-2 ст.л.  - перец чили - 1 стручок  - масло растительное - 2-3 ст.л.  - банан - 1 шт. небольшой  - сметана (жирная) - 1/2 стакана  - майонез - 150г  - соль, перец белый - по вкусу   для кляра: - мука - 4 ст.л.  - яйцо - 2 шт.  - пиво - 1/2 стакана
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.