Хрустящие имбирные печенья
Ингредиенты:
- меласса (патока) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- желтый сахар - 3/4 стакана
- корица - 1.5 ст. л.
- имбирь - 1.5 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- масло сливочное - 600г
- мука - 4.5 стакана
- сода пищевая - 2 ч.л.
Рецепт:
В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить порезанное кусочками масло, снять с огня и продолжать помешивать, пока масло не растает. Перелить смесь в большую металлическую миску. Муку просеять, тщательно перемешать с содой и добавить к жидкой основе. Перемешивать ингредиенты до получения теста. Сформированное тесто свернуть и завернуть сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Выдержать в холодильнике в течение ночи. Если нет необходимости использовать сразу все тесто, можно отрезать от него кусочек нужной величины, а оставшееся тесто снова завернуть и хранить в холодильнике. Перед началом приготовления тесто следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или дольше, пока оно не размягчиться настолько, чтобы его можно было легко раскатать. Духовку предварительно прогреть до 190о С. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда печенья будут хрустящими. Вырезать из теста печенья различной формы и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать, пока печенья не подрумянятся (10 минут или чуть дольше). Вынуть печенья из духовки и остудить. Полностью остывшие печенья становятся хрустящими.
Похожие рецепты
Мясо тушеное в пиве
- говядина (филе) - 500-600г - лук репяатый - 3 шт. - картофель - 8-10 шт. - маслосливочное - - лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 4 побега - соль, белый перец - по вкусу - пиво - 2 стакана
|
Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
- капуста красная - 1 кг - лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт. - яблоко (кисловатое) - 4 шт. - маргарин - 2 ст.л. - сахар - 1-2 ст.л. - перец ямайский - 5 шт. - гвоздика - 8 бутонов - винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л. - соль - по вкусу.
|
Кропкакор
- картофель - 500г - шпик - 250г - ветчина - 150г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 2/3 шт. - мука - 50г - яйцо (желток) 2 шт. - соль.
|
Токмач (суп-лапша)
- бульон для лапши: - мука - 2 стакана - вода - 100мл - яйцо - 1 шт. - соли- 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.