Картофельный суп-пюре по-ирландски
							
				
				
Ингредиенты:
					- картофель - 5 шт. 
 - лук репчатый - 1-2 луковицы 
 - масло сливочное - 2-3 ст.л. 
 - вода - 5 стаканов 
 - зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу 
 - молоко - 1.4 стакана 
 - кукурузная мука - 1 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
					Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суп бобовый с говядиной 
 
        - белые бобы - 225г  - растительное масло - 1 ст. л.  - бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г  - голень говядины (нарезанная) - 225г  - лавровый лист - 1-2 шт.  - тмин - 2-3 ч. л.  - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 3 головки  - сельдерей - 2-3 пера  - морковь - 2 шт.  - помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г  - винный уксус - 2 ст. л.  - вода - 1 л  - соль и черный перец - по вкусу   для гарнира: - хлеб - 6 кусочков  - сыр - 6 кусков.
     | Картофельный пирог 
 
        - пшеничной муки - 1/3 стакана  - пекарский порошок - 1/2 чайной  - картофельное пюре - 200г  - соль - 1/2 ч.л.  - масло сливочное - 3 ст.л.  - молоко -1-2 ст.л.  - яйцо - 1 шт.
     | Солонина с пюре, горчицей и винным соусом 
 
        - грудинка (солонина) - 500г  - морковь - 1 шт.  - сельдерей - 2 шт.  - лук-порей - 2 шт.  - черный горошек - 1 ч. л.  - сухое вино - 1 стакан  - для гарнира  - картофель - 500г  - пастернак - 500г  - молоко (со сливками) - 1/2 стакана  - сливочное масло - 20г  - грибы - 2 ст. л.  - соль и черный перец - по вкусу   для соуса: - сливочное масло - 50г  - мука - 25г  - ирландская горчица - 1 ст. л.  - сухое столовое вино - 1 стакан  - острый белый соус.
     | Капуста, тушенная с беконом 
 
        - бекон - около 1 кг  - капуста - 1 небольшой кочан  - зелень - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.