Борщ гетьманский
							
				
				
Ингредиенты:
					- говядина (грудинка, покромку) - 500г 
 - лук репчатый – 1 луковица 
 - морковь – 1 шт. 
 - свекла – 1-2 шт. 
 - капуста белокочанная – 1/2 кочана 
 - картофель – 4-5 клубней 
 - фасоль – 1/2-1 стакна 
 - баклажан – 1 шт. 
 - сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
Рецепт:
					Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo) 
 
        - цыпленок - 1 кг  - чернослив без косточек - 400 г  - лук репчатый - 2 луковицы  - шафран - 1/2 ч.л.  - картофель - 2 клубня  - масло  - соль - по вкусу
     | Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow) 
 
        - рис длиннозерновой - 500 г  - цыпленок - 1 тушка среднего размера  - вишня (или черешня) - 1 кг  - сахар - 1 кг  - лук репчатый - 2 луковицы  - шафран - 1/2 ч.л.  - масло  - соль, черный перец - по вкусу
     | Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej) 
 
        - цыпленок - 1-1.5 кг  - грецкие орехи (молотые) - 500 г  - мука рисовая - 2 ст. л.  - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г  - лук репчатый - 3-4 луковицы  - чеснок - 2-3 зубчика  - сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)  - сахар - 2-3 ст. л.  - масло - 1/2 стакана  - соль - по вкусу
     | Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan) 
 
        - говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г  - горох дробленый - 50г  - баклажаны - 6 шт. небольшого размера  - лук репчатый - 3 луковицы  - картофель - 6 клубней  - томатная паста - 2 ст. л.  - растительное масло  - соль, черный перец - по вкусу  - турмерик - 1 ч.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.