Катык (простокваша из топленого молока)
Ингредиенты:
- молоко - 1 л- закваска - 100г.



|  | Рецепты 
 Катык (простокваша из топленого молока)Ингредиенты:- молоко - 1 л- закваска - 100г. Рецепт:Вытопить цельное молоко до красно-желтого цвета, охладить до температуры примерно + 40°С и положить в него тщательно перемешанную в отдельной посуде закваску (остывший катык). После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым, стараясь не трясти. Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, и его нужно вынести на холод.Катык можно приготовить со свеклой или вишнями. Вымытую свеклу сварить, очистить от кожицы и мелко нарезать; из вишни удалить косточки, мякоть размять ложкой. Свеклу или вишни положить в горячее молоко до заквашивания. Для повышения вкусовых качеств и питательности катыка в молоко вместе с закваской можно влить стакан сметаны.Катык бывает по вкусу сладковатым, кисловатым или же слегка острым, поэтому сладковатый катык употребляется самостоятельно, а острый и кисловатый используется как приправа к супам. |  
        - говядина (мякоть) - 1кг  - рис - 100г  - лук репчатый - 100г  - молоко или холодный бульон - 300-400г  - соль, перец - по вкусу.
      |  
        - гусь  - соль.
      |  
        - яйцо - 5-6  - молоко - 200-300г  - крупа манная или мука - 60-80г  - масло сливочное - 100г  - соль - по вкусу.
      |  
        - тесто - 200г  - мясо - 150г  - рис - 1 ст. л.  - лук репчатый - 1/2 шт.  - масло топленое - 1.5 ст. л.  - бульон - по необходимости  - яйцо - 1/4 шт.  - перец, соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |