Штоллен с марципановой начинкой
							
				
				
Ингредиенты:
					- коринка - 1/4 стакана 
 - изюм - 1/2 стакана 
 - мелко нарезанная смешанная цедра - 1/4 стакана 
 - засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части - 1/4 стакана 
 - ром - 2 ст. л. 
 - сливочное масло - 1/4 стакана 
 - молоко - 3/4 стакана 
 - очень мелкий сахар - 2 ст.л. 
 - мука - 3 стакана 
 - соль - 1/4 ч.л. 
 - молотый мускатный орех - 1/2 ч.л. 
 - молотая корица - 1/2 ч.л. 
 - семена 3 коробочек кардамона 
 - сухие дрожжи - 1 пакетик 
 - тертая цедра 1 лимона 
 - яйцо - 1 шт. 
 - миндальные хлопья - 1/3 стакана 
 - марципан - 170г 
 - растопленное масло для смазывания хлеба 
 - просеянная сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
					Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дайте немного остыть – так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Положите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте штоллен в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Марципанштоллен (Marzipanstollen) 
 
        - теплое молоко - 100 мл  - дрожжи свежие - 20г  - сахар - 40г  - мука - 250г  - масло сливочное - 150г  - щепотка соли  - яйцо - 1 шт.  - изюм без косточек - 100г  - рубленый миндаль - 50г  - марципановая масса - 125г  - сахарная пудра - 125г  - апельсиновый ликер - 20г  - жир для формы.
     | Шпэцле с сыром 
 
        - мука - 2 стакана  - яйцо - 5 шт.  - минеральная вода - 1/4 стакана  - соль - по вкусу  - лук репчатый - 2 большие луковицы  - тертый сыр - 300г  - молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу  - сливочное масло - 2-3 ст.л.
     | Луковый пирог по-немецки 
 
        - мука - 1 стакан  - дрожжи - 20г  - сахар - 1 щепотка  - молоко - 1/2 стакана  - яйцо - 1 шт.  - размягченное масло - 1-2 ст.л.  - соль - по вкусу   для начинки: - лук - 1 кг  - масло растительное - 5 ст. л.  - копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г  - тмин, красный молотый перец - по вкусу  - жир для смазывания противня.
     | Шпецле 
 
        - мука - 2 стакана  - яйцо - 4-5 шт.  - соль - по вкусу  - минеральная вода  - сливочное масло - 2 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.