Ингредиенты:
					- говядина (мякоть) - 800г 
 - топленое сало - 4 ст.л. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - морковь - 2 шт. 
 - мука - 2 ст.л. 
 - уксус - 1 ст.л. 
 - светлое бельгийское пиво - 1/2 л 
 - бульон мясной - 1/2 стакана 
 - томатный кетчуп - 3 ст.л. 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - тимьян сушеный - 1 ч.л. 
 - зелень петрушки - 1 небольшой пучок 
 - соль, молотый черный перец - по вкусу 
 - горчица дижонская - 1 ч.л. 
 - хлеб - 1 ломтик.
Рецепт:
					Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. 
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. 
Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.